Пенсионный маневр: стратегический ход, от которого выиграют абсолютно все

Любое государство стремится обеспечить гражданам достойную жизнь, и сделать условия труда в стране такими, чтобы у людей была возможность хорошо себя обеспечивать. Ради этого иногда приходится идти на, казалось бы, непопулярные меры, которые с непривычки могут не сразу найти положительный отклик у граждан.

Только спустя какое-то время, когда люди наглядно увидят, что теоретические выкладки совпадают с практикой, они убедятся, что то, что сделало государство – это для их блага.

Одна из таких мер – это перспектива пересмотра параметров пенсионной системы, которая вызвана демографическими проблемами 90-х гг. Все знают, что 50 лет назад 3,7 работников содержали 1 пенсионера. Сегодня ситуация приближается к критической отметке: на 6 работающих приходится 5 пенсионеров. Если не совершать никаких пенсионных маневров и пустить ситуацию на самотек, совсем скоро соотношение станет 1:1.

Это приведет к затруднению работы пенсионного фонда. Для обеспечения стабильных пенсионных выплат придется идти на повышение налогов. Это спасет ситуацию, но, по большому счету, не будет нести каких-либо выгод и перспектив для граждан.

Совсем другое дело – изменение возраста выхода на пенсию, которое позволит пожилым людям сохранять за собой свои рабочие места, продолжать делать карьеру, оставаться нужными и востребованными специалистами. Сегодня практически все пенсионеры работают, ведь при нынешнем качестве медицинского обслуживания и комфортной жизни в городах 60-70 лет – это не возраст. В эти годы люди бодры, полны сил и хотят продолжать заниматься любимым делом.

В РФ постоянно растет продолжительность жизни. В 60-х гг. прошлого века люди в среднем жили по 67 лет. Сегодня – по 73,5. По мнению аналитиков, к моменту завершения пенсионного маневра женщины в среднем будут жить по 85 лет, а мужчины по 75. Очевидно, что 55 и 60 лет – это не старость, а время активности и возможности воплотить свои планы в жизнь.

Реализация этого маневра будет предусматривать сохранение всех пенсионных льгот для шахтеров, инвалидов и др. Кроме того, будут даны гарантии для поддержания занятости населения, то есть пожилые люди смогут быть уверенными, что им нет смысла опасаться сокращений или каких-то дискриминаций по возрастному признаку.

Немаловажный нюанс: пенсионные выплаты будут ежегодно повышаться на 7% при прогнозируемом уровне инфляции 3%. Это, несомненно, повысит уровень достатка пожилых людей.

Очевидно, что идея с пенсионным маневром предпринимается для того, чтобы сделать жизнь в РФ лучше, а уровень доходов населения выше.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.