sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Коммунисты в регионах пошли против руководства КПРФ и поддержали пенсионный маневр

Сейчас, как известно, в обществе широко обсуждается возможность изменения существующей пенсионной системы. На этой теме пытаются хайпануть разные оппозиционные деятели, в числе которых оказалось и руководство КПРФ, которое поспешило заявить о твердой позиции по этому вопросу.

Это обернулось очередным расколом в КПРФ, поскольку многие видные коммунисты в регионах не поддержали позицию руководства в лице Зюганова и его ближайших соратников. Многие из них стали высказываться за изменения в пенсионной системе. Впрочем, были и такие, кто предпочел воздержаться, не занимая пока никакой позиции, поскольку им нужно время, чтобы все обдумать.




Эта ситуация показала, что в рядах КПРФ нет никакой сплоченности: руководство партии само по себе, а коммунисты – сами по себе. Более того, стало очевидно, что партийное руководство не является авторитетом для коммунистов, раз они не торопятся поддерживать его позицию.

Показательный случай произошел в Алтайском крае, за пенсионный маневр выступил коммунист Юрий Астанчик, зампредседателя комитета по аграрной политике, который работает в ЗАКСе на постоянной оплачиваемой основе.

Аналогичная ситуация и в других регионах. К примеру, в Ставрополье за изменение пенсионной системы проголосовал коммунист Виктор Отамас, который, к слову, является членом комитета Думы Ставропольского края по соцполитике и здравоохранению. В Рязанской Думе за пенсионный маневр отдал свой голос Виктор Малюгин, член КПРФ с солидным стажем.

Интересно, что среди коммунистов, голосовавших за изменения пенсионной системы, есть и такие, которые открыто выступают с пояснениями относительно своей позиции. К примеру, это депутат ЗАКСа Приморского края Виктор Хмелев, который считает, что чем позже человек выйдет на пенсию – тем лучше. Работающие люди ведут активный образ жизни, занимаются своим здоровьем. То есть более поздний выход на пенсию сокращает «возраст дожития». Кроме того, сейчас многие пожилые люди хотят трудиться, продолжать делать карьеру, поэтому пенсионный маневр им только на руку. Он позволит лучше себя обеспечивать, заниматься любимым делом. Кроме того, изменения предусматривают ежегодное повышение пенсионных выплат на 7%. По мнению Хмелева, руководство КПРФ занимается пиаром и популизмом, выступая против усовершенствования пенсионной системы.

Александр Тютерев, его коллега по фракции в Приморском ЗАКСе, отметил, что пенсионный маневр выгоден – благодаря этому увеличится уровень благосостояния граждан, улучшится их качество жизни.

Очевидно, что руководство КПРФ погорячилось, заявив, что коммунисты единым фронтом выступают против пенсионного маневра. Ничего подобного нет и в помине. Члены КПРФ в регионах не хотят хайпиться на популярной теме, они здраво оценивают ситуацию и видят, сколько выгод сулит людям изменение пенсионной системы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments