Дом, милый дом: сирийские беженцы возвращаются в родные города

Ситуация в Сирии улучшается. Мирные жители ежедневно возвращаются домой буквально сотнями, понимая, что опасность миновала. Особенно это касается тех регионов, где при поддержке России территории были полностью зачищены от боевиков. 

Так, по сообщениям Центра размещения и распределения беженцев Министерства обороны Российской Федерации, только за прошедшие сутки в Сирию из сопредельных государств  через три пограничных пункта (Земрань, Маснаа и Насиб) вернулось 265 мирных жителей. 

В Минобороны сообщают, что всего через эти пункты пропуска с 18 июля перешло на территорию Сирии более трех тысяч человек.  Люди все менее опасливо приезжают в Сирию, возвращаясь к мирной жизни. А ведь еще два-три года назад они об этом и мечтать не могли. РФ всего за год полностью уничтожила ИГ на территории Сирии, а США? С 2011 года они якобы боролись с террористами, а по факту лишь усиливали их, надеясь таким образом свергнуть неугодного им президента Башара Асада. При этом то, какие испытания при этом испытывали мирные жители, их совершенно не волновало: беженцы в последствие рассредоточились по материку Евразия, где их хочешь-не хочешь, но принимали и обеспечивали все. А США, находясь за океаном, просто хладнокровно наблюдали за тем, как гибнут люди, а остальные бегут от войны. 


Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.