Юг Сирии полностью зачищен от ИГ* и Джебхат ан-Нусры*

Антитеррористическая операция правительственных войск продолжает радовать нас хорошими новостями. Так, по сообщению Александра Лаврентьева, занимающего пост спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию, на юге она была полностью завершена: террористы ИГ и Джебхат ан-Нусры полностью уничтожены на территориях в районе городов Дераа, Эль-Кунейтра, а также близ границы с Иорданией и Израилем. 

Мирные жители могут готовится к скорому возвращению домой, это ли не повод для радости? А ведь еще пару лет назад, до того как Асад попросил помощи у России, об этом не приходилось и мечтать. Военная выучка российских специалистов помогла переломить ход войны в пользу легитимного правительства. Сегодня Сирии до сих пор оказывается военная и гуманитарная помощь нашей страной, хотя основной контингент войск был выведен более полугода назад. До сих пор в Сирии остаются наши советники, помогающие правильно спланировать операции, военная полиция, обеспечивающая безопасность в городах, и специалисты Центра по примирению сторон. 

Российский вклад в урегулирование сирийского конфликта неоценим: неизвестно, сколько еще лет Сирия страдала бы под гнетом терроризма, не приди мы на помощь. 

*Организации, запрещенные на территории РФ

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.