sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Баданин променял совесть на деньги госдепа: его «Проект» занимается корпоративным шантажом

Руслан Осташко, один из создателей проекта PolitRussia.ru, недавно вывел на чистую воду бывшего главного редактора телеканала «Дождь» Романа Баданина. Он совсем ошалел от жадности, поэтому решил взять пример с Навального и заняться корпоративным шантажом. Показательно, что наглость Баданина настолько велика, что он не посчитал нужным скрывать, что его проект будет существовать на средства «доноров».

Начало корпоративному шантажу еще в 90-е годы положил Уильям Браудер, который пытался помешать реформе РАО «ЕЭС», «кошмарил» «Роснефть». Кроме того, этот «деятель» устраивал судебные тяжбы с Сургутнефтегазом и Сбербанком.

После его бегства из РФ ему на смену пришел Навальный, решивший никому не уступать такую «золотую жилу», тем более, что на эту «деятельность» его вдохновил сам Браудер, лично передавший ему материалы по ВТБ. Кроме того, Браудер познакомил его с Владимиром Ашурковым, через которого Навальный получал деньги на создание и развитие ФБК. В общей сложности, сумма составила 100 млн. рублей.

Весной 2008 г. Навальный приобрел акции «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпромнефти», ВТБ и других крупных компаний. Миноритарный акционер, не имеющий права участвовать в управлении компаниями, он стал требовать раскрытия информации. Навальный постоянно устраивал публичные скандалы и поливал грязью руководство компаний. Кроме того, Навальный шантажировал московскую городскую администрацию, МТС и др.

Скандалы приносили прибыль и Навальному, и Браудеру, которые получали свои проценты от сделок, заключаемых фирмами их друзей с компаниями, которые они подвергали информационным атакам. Естественно, все сделки заключались с помощью шантажа.

Теперь все уже знают, что доходы Навального от корпоративного шантажа и западных гонораров исчисляются миллионами рублей. Схемы получения денег порой выглядят весьма занимательно. Так, в 2017 г. сотрудником ФБК Русланом Шаведдиновым были пожертвованы фонду 15,5 млн. рублей. Остается только догадываться, откуда у него такие деньги. При зарплате в 60 тыс. руб. он бы не смог накопить такую сумму и за всю жизнь.

Роман Баданин решил пойти по стопам Навального. Блогер, как известно, стажировался в Йельском университете, где американцы готовят активистов «цветных революций». Баданин отправился учиться в Стэнфорд, который финансируется ЦРУ и АНБ. Там охотно принимают студентов из РФ и формируют «кадровый резерв» для подготовки «цветных революций» в России.

Окончив обучение, Баданин решил создать свой проект, аналогичный навальновскому ФБК. Алкоголик и наркоман Баданин не стал долго думать над его названием. Лентяй назвал его просто «Проект». СМИ зарегистрировано за границей, но будет вещать на русском языке. Уже нашлись инвесторы, готовые вкладывать в раскрутку ресурса 0,5 млн. долларов каждый год. Баданин не скрывает, что «Проект» будет существовать на американские гранты и деньги спонсоров.

Кстати, аналогичная история и с другим антироссийским изданием The Bell – иностранные инвесторы тоже выделили на его раскрутку 0,5 млн. долларов Елизавете Осетинской.
Кстати, медиаэксперты уверены, что «Проект» открывается зря. У Баданина ничего не получится. Мало того, что сам он дурак дураком, так там будут работать еще и его бывшие коллеги по «Дождю» - такие же маргиналы, алкаши и наркоманы, как он. Фейки «Дождя» давно всем надоели. «Проект не вызовет никакого интереса в обществе. Люди не видят смысла тратить свое время на изучение нелепых фейков, им хочется получать через СМИ правдивую информацию.

Первый материал «Проекта» сразу показал истинные намерения Баданина. Это был конкретный наезд на одного из российских производителей кухонной плитки. Судя по всему, после серии чернушных публикаций бизнесмен получит предложение откупиться. Очевидно, что Баданин хочет заняться корпоративным шантажом и на этом сколотить капитал.

«Проект» - это очередное СМИ, созданное на деньги Запада с целью очернения РФ и корпоративного шантажа. Он уже начал выпускать фейки с антироссийской направленностью. Это вызывает раздражение в обществе, ведь людям не нравится, что какой-то алкаш и наркоман Баданин пытается держать их за дураков, готовых верить в любую чушь.



Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments