sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Журналисты из России погибли в ЦАР в угоду британским интересам?





В Россию доставлены тела погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов. Однако дискуссия о том, что привело их на место расправы, не утихают даже в связи с этим скорбным известием. Появляются все новые версии, и, пожалуй, наиболее правдоподобной из них кажется соображение о Британском следе.

Как уже было доказано, в ЦАР группа в составе Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко отправилась по заданию «Центрального управления расследованиями» (ЦУР) – компании Михаила Ходорковского. В вещах убитых журналистов были обнаружены удостоверения волонтеров ООН в Центральноафриканской Республике. Тонкость момента, однако, в том, что подписаны документы директором ЦУР Андреем Коняхиным, а вовсе не уполномоченными лицами ООН. Таким образом, вместо нормальных сопроводительных документов журналистам выдали просто ламинированные бумажки, не имеющие никакой юридической силы.



ООН – уважаемая организация даже в таком богом забытом месте, как ЦАР. Удостоверение сотрудника миссии ООН не раз спасало жизнь и кошелек ее представителям. Вполне вероятно, в этой связи, что группу военкора Джемаля намеренно ввели в заблуждение относительно их безопасности. Ведь у журналистов были при себе немалые деньги (порядка $8500), дорогая профессиональная видеоаппаратура, но не было ни нормальных документов, ни даже минимальной охраны. Может ли быть, что организация Ходорковского преднамеренно завела журналистскую группу в ловушку – на верную смерть?

Если задуматься, то сценарий очень похож на рецепт из британской методички по организации вооруженных противостояний. Великобритания вообще тяготеет к методу решения собственных проблем через разжигание религиозных войн. В регионе присутствия Королевство обычно финансирует джихадистов и прочие группировки радикальных исламистов. Если что, то внутри ЦАР уже 7 лет длится жесткое противостояние между христианскими и исламскими приверженцами. И хаос не удается укротить даже при помощи французских миротворческих войск. Кажется, что некие сторонние силы все время «подбрасывают дровишки в огонь».

Возможно ли, что у Британии в центральноафриканском регионе есть свои интересы? Хайли лайкли (весьма вероятно). Недра этой земли изобилуют золотом, ураном, нефтью и алмазами, как настоящее Эльдорадо. И в разоренной войной, нищей стране никто не разрабатывает эти уникальные месторождения. Учитывая, что африканские колонии традиционно принадлежали Франции, то англичанам в случае наведения порядка в ЦАР ничего не светит, даже малюсенького протектората. А значит, ложка снова пройдет мимо рта. Не исключено, что поэтому Британия прикладывает усилия для поддержания хаоса в собственных корыстных интересах.

Но тут в стране, по приглашению властей, появляются русские гражданские и военные инструкторы, которые пытаются содействовать французам в установлении контроля над обстановкой в ЦАР. Мир же совсем не в интересах Лондона. А значит, нужно во что бы то ни стало рассорить центральноафриканцев и россиян. И заказ на конфликтную ситуацию получает давний британский содержант Михаил Ходорковский.

Михаил Борисович тоже очень не любит Россию и успел приобрести немалый опыт в систематической деятельности по дестабилизации обстановки. Так что план созревает довольно быстро: отправить группу российских спецкоров с липовым заданием на создание без разницы какого репортажа – главное, чтобы оно потребовало выбраться за пределы более или менее безопасной территории. В итоге в ЦАР под видом туристов, с фальшивым удостоверением ООН, прибывает группа российских журналистов, получает задание выехать ночью за пределы, охраняемые патрулями, попадает в специально организованную засаду и погибает.

У Ходорковского немедленно образуется повод для разжигания протестов против российского военного присутствия в Африке, ООН наказывает российских инструкторов за несанкционированную деятельность под ее именем, а правительство Республики выдворяет представителей РФ из ЦАР под предлогом обвинений в попытке вторжения в эту свободолюбивую страну. В регионе продолжается старательно поддерживаемый британцами бардак, а месторождения  нефти, урана¸ золота и алмазов прибирают к рукам ушлые лондонские дельцы. Гешефт!

Получается, что Ходорковский преднамеренно отправил людей на смерть ради того, чтобы выслужиться перед Лондоном. В принципе, версия весьма правдоподобная. Особенно если учесть, что журналисты из России были настолько уверены в своей безопасности под прикрытием удостоверения ООН, что охрану не посчитали нужным нанимать. Да и после предупреждения об опасности выезда за пределы последнего военного блокпоста, понадеялись на силу липовых корочек и продолжили следовать по указанному в ЦУР направлению.

Кроме того, в пользу факта подставы группы Джемаля свидетельствует выясненный полицией Республики факт, что водителя рекомендовал некий координатор ООН по имени Мартин, который, в свою очередь, мог быть знакомым директора ЦУР Коняхина, выдавшего фальшивые бумаги от имени ООН. Напомню, данный водитель завез наших граждан прямо в засаду и остался жив – раз; постоянно путается и меняет показания – два; абсолютно не в состоянии объяснить, как бандитам удалось остановить машину, не сделав ни единого выстрела по водителю – три.

Далее. В России сразу за вестью о гибели российской журналистской группы раздались вопли русофобской прессы с утверждениями, что россиян убили из-за военных инструкторов РФ, о которых они ехали делать репортаж. Отличился и неадекватный «телекиллер» из 90-х Александр Доренко, который преднамеренно наехал на человека мотоциклом, будучи в трезвом уме и твердой памяти – просто обиделся.

И бросил камешек журналист Максим Шевченко – любитель радикалов и националистов, неровно дышащий к исламистам и боевикам ИГ*. И высказался главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов – руководитель издания, не раз попадавшегося на публикации заказных, заведомо лживых материалов. И еще ряд представителей какбы-либеральной прессы успели наложить свои пару сребреников на гробы погибших журналистов.

Ах да! Британцы тоже не сидят без дела. С подачи Лондона уже и прикормленные центральноафриканские СМИ начали вбрасывать разгромные статьи про русское присутствие. По мнению англичан, высказанному через прессу в ЦАР, властям пора задуматься о выдворении со своей территории представителей РФ.

Ну, собственно, такие вот соображения, почему трагедия с российскими журналистами в ЦАР может быть делом рук Ходорковского в интересах Британской короны. В случае удачной реализации сценария из «британской методички», эта страна выигрывает больше всего. И, конечно, не забудет подкармливать своих подручных из числа «либералов» российского происхождения.

* ИГ («Исламское государство») – запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: журналисты ходорковский, убийство журналистов, цар
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments