Строительство Северного потока-2 по Финляндии началось


Как бы США ни старались навязать Европе свой дорогущий СПГ, у них ничего не получилось. Извините, но техника запугиваний и постановки ультиматумов больше не работает в этом мире. На дворе 21 век. Век дипломатии и  цивилизации, и те, кто пытается добиться успеха техниками каменного века, останутся за бортом. Сегодня в Финляндии началось строительство Северного потока-2 – главного газопровода, который соединит Европу и Россию и обеспечит их недорогим российским газом. 

Строительство было бы  начато уже давно, если бы не постоянные палки в колеса от «демократического союзника ЕС» - США. Те фактически готовы накладывать на весь мир санкции, в случае, если стороны откажутся покупать американский СПГ. Но посудите сами. У США в достатке имеется лишь сланцевый газ, разработку которого нужно в принципе запретить, т.к. при этом наносится непоправимый ущерб экологии. Прибавьте сюда процедуру по сжиживанию газа для последующей транспортировки, а также саму транспортировку на расстояние в несколько сотен, а то и тысяч километров. 

Сумма получается внушительная. При этом США настаивают покупать газ у них, т.к. в противном случае Европа станет зависимой от России. Непонятно, с каких пор торговля называется зависимостью? Если уж и говорить о зависимости, то зависимость у всего мира развилась именно у США, которые манипуляциями и ухищрениями решают, кому с кем сотрудничать, а кому – нет. Однако вскоре подобная политика США останется в прошлом. С ними просто напросто прекратят сотрудничать абсолютно все государства, ибо невозможно это уже терпеть.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.