Тереза Мэй хорошо сыграла: новая порция обвинений по «делу Скрипалей»

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выдвинула в адрес России новые обвинения по «делу Скрипалей». На ее речь поспешил отреагировать МИД РФ Сергей Лавров. Комментарии, выдержанные в его привычной четкой манере, как нельзя лучше характеризуют произошедшее. 

По мнению Сергея Лаврова,  заявления Терезы Мэй прозвучало в тональности, абсолютно не приемлемое по тональности не то что для чиновника такого ранга, но и просто для официального лица. Обвинения, не имеющие под собой совершенно никакой обвинительной базы, возмутительны. Сегодня Тереза Мэй, наплевав на все правила, в том числе и презумпцию невиновности, назвала имена двух лиц российского происхождения, которые, по ее мнению, виновны в случившемся в Британии. Кроме того, для сгущения красок, Тереза Мэй сообщила, что лица связаны со спецслужбами России, а именно ГРУ. Забавно, что по словам премьер-министра Британии, россияне, якобы, находились в стране под вымышленными именами, однако им каким-то чудесным образом удалось установить их личности. Не поверю. 

Всячески отвергают эти моменты и в России, заявляя, что все это – инсинуации. И ничем кроме инсинуаций это все быть и не может. Слишком топорно и в попыхах слепили британцы это дело. Видимо, очень уж нужно было сыграть на опережение и перед выборами в России, и перед встречей с Трампом, и перед всемирным триумфом победы России над терроризмом в Сирии.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.