sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Власти Украины намереваются ужесточить закон «О телевидении и радиовещании»

Украинское правительство продолжает закручивать гайки для своих местных СМИ. И ранее было понятно, что большинство из них взято под контроль (дабы не говорили ничего «лишнего»), а теперь власти решили вывести эту тему на официальный уровень. Так, стало известно, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, ужесточающий текущие положения по закону «О телевидении и радиовещании».



По сути, осталось все так же. Единственное, что изменилось – властям теперь не нужно искать предлоги и поводы для того, чтобы закрыть радиостанцию или телеканал за «популяризацию российских СМИ». Да, именно так. И речь идет о том, что, либо про какие-то средства массовой информации из РФ негативно, либо вообще никак.

Сообщается, что на первый раз будет штраф в размере 25 процентов от лицензионного сбора. На второй раз – можно собирать монатки и искать новую работу. Интересно также следующее: если на интернет ресурсах СМИ уже размещена какая-то «запрещенная информация», то её нужно снести в течение месяца после того, как закон будет принят. То есть власти как бы даже уже не скрывают, что намерены принять документ, да как можно скорее.

Самое смешное, что продвиженцы законопроекта при этом оперируют тем, что при составлении документа они якобы опирались на «международные нормы прав и свобод человека». Интересно, сами не угарали с этого?!

Идею продвигают, к примеру, следующие украинские политические деятели: Артур Герасимов от БПП, Максим Бурбак от «Народного фронта», Олег Ляшко от «Радикальной партии» и Олег Березюк от «Самопопощи». Эксперты заявляют, что данный состав говорит о том, что к началу сезона предвыборных кампаний закон вполне себе уже будет функционировать.

Эксперты также считают, что этим новым инструментом украинская политическая верхушка хочет исключить пророссийских кандидатов в президенты, которые намерены принять участие в президентских выборах 19 года. И с этим, конечно же, трудно не согласиться. Однако не стоит опускать также такой момент, как желание украинского режима оболванить население донельзя.

За четыре года правления Порошенко и Ко все сферы Украины пошли по причинному месту. Этой воровской компашке необходимо вешать лапшу на уши народу, принимая для этого максимальные усилия, чтобы люди не вышли на очередной Майдан. Это и есть одна из приоритетных задач, которую, по мнению властей, и должен решить новоиспеченный законопроект.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment