sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Алексей Пушков дал комментарий по сирийскому соглашению Путина и Эрдогана

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган пришли  общему знаменателю относительно создания так называемой демилитаризованной зоны в Идлибе. По этому поводу дал свой комментарий Алексей Пушков

Российский парламентарий положительно отозвался о достижении договоренности в рамках процесса урегулирования ситуации в Сирии. По его мнению, это позволит избежать в регионе военного сценария, что положительно скажется на дальнейшей стабилизации обстановки.

С Алексеем Пушковым трудно не согласиться. В качестве отличного примера подобного маневра можно привести освобождение Дейр-эз-Зора. Данный сирийский регион удалось освободить точно по такой же схеме. И, как видно, весьма успешно.



Напомню, что речь идет о соглашении между Москвой и Анкарой, которое подразумевает исключение военного сценария. А именно планируется предложить представителям террористических группировок, которые дислоцируются в регионе, сдать оружие и тяжелое вооружение и выйти под турецким контролем. Что касается временных рамок, речь идет о следующем месяце. Стоит отметить, что если боевики террористических организаций не согласятся, то они будут ликвидированы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments