sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новый экспортный бренд Украины или, как украинские власти разворовывают бюджет

В конце августа правительство Незалежной сообщило, что в 2018 году собирается потратить 35 миллионов гривен на популяризацию Украины в мире. В рамках данной кампании сегодня был презентован украинский экспортный бренд. И выглядит он вот так:



Министерство экономического развития и торговли Украины при этом дало пояснения. Согласно официальному заявлению, благодаря нововведению в мире будут лучше узнавать украинскую продукцию.

В первую очередь хочется задать следующий вопрос: зачем людям узнавать украинские товары? Киев решил таким образом облегчить всем жизнь? Это чтобы люди сразу знали, что речь идет о дерьмовой продукции? Ну, а что хорошего производит сейчас Украина? Коррупционеров?

Кстати, было бы забавно, если украинских коррумпированных чиновников клеймили бы этим или каким-нибудь другим логотипом. Тогда бы они были похожи на мумий – ходили бы все замотанными бумагой с ног до головы.

Ладно, на самом деле хотелось обратить внимание еще на вот что: о выделении средств в размере 35 миллионов гривен стало известно только в конце августа, а именно 30 числа. И при этом было отмечено, что проект по популяризации Украины уже вовсю в текущем году действует.

Это наталкивает на некоторые мысли. А именно, что речь идет об очередном проекте по распилу бабла. Или что, популяризировали-популяризировали, да невыпопуляризировали? Или, может, столько (35 млн) стоит этот логотип, который можно сделать на коленке за пару минут, даже не используя Фотошоп?

Впрочем, ничего удивительного: подавляющее большинство инициатив украинского правительства направлены на распил бюджетных денег.  Порошенко затем до власти и дорвался – чтобы разграблять национальные богатства. Странно, что после всех его проколов он планирует остаться на второй президентский срок.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment