sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сергей Лавров высказался по текущей ситуации в Сирийской Арабской республике

Сергей Лавров дал сегодня комментарий по текущей ситуации в Сирии. Большой акцент при этом главой российского Министерства иностранных дел был сделан на соглашении Москвы и Анкары о демилитаризации провинции Идлиб.



Изначально Лавров высказался по конфликту в Сирии в целом. По его словам, основная угроза для сирийских мирных жителей на сегодняшний день исход со стороны восточного берега реки Евфрат. Он обратил особое внимание, что в этом регионе при поддержке американского правительства «создается, по сути, независимая структура».

Сергей Викторович заявил, что Москва будет настаивать на том, чтобы данная деятельность была как можно скорее прекращена. При этом чиновник отметил, что действовать Россия будет как напрямую, так и через Организацию объединенных наций.

Лавров также высказался по поводу идлибского соглашения, которое было достигнуто Владимиром Путиным и Башаром Асадом. По его мнению, речь идет о большом прорыве касательно стабилизации ситуации в сирийском государстве.

«К середине октября вся Джабхат-ан-Нусра должна выйти из демилитаризованной зоны и оттуда должно быть выведено тяжелое вооружение», - констатировал глава российского МИД.

Соглашение, принятое российским главой государства и его сирийским коллегой, безусловно, смотрится крайне выигрышно с точки зрения стабилизации конфликта на Ближнем Востоке. К слову, Россия уже не первый год помогает Сирии по нескольким ключевым направлениям, проявляя себя как истинный миротворец. Так что инициатива с зоной демилитаризации явно не последняя: РФ настроена добиться мирного неба над дружественным государством.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments